Абхазия частный сектор Пицунда

Пицунда — легендарный курорт Абхазии, овеянный легендами. История этого курортного поселка восходит к античности, к древним грекам. До нас дошло греческое название курорта — Питиунт.

Разумеется, во времена эллинов, тут был не курорт, а обычный рыбацкий поселок. Позднее в северное причерноморье пришли римляне. С конца I в. до н. э. в Пицунде находился римский гарнизон, а с четвертого столетия здесь был основан один из центров христианской религии в Закавказье.

В 407 году по дороге в Пицунду скончался Св. Иоанн Златоуст, архиепископ Константинопольский. Под алтарём Пицундского собора Он был погребен. В гробнице сохранилась частица мощей святого, оставленная во время перенесения их в Константинополь.

В Пицунде находится один из старейших христианских храмов, где в настоящее время устраиваются концерты органной музыки, ведь в храме потрясающая акустика!

На территории Храма есть музей древностей, где собрано множество интересных артефактов, также на территории ведутся археологические раскопки, где мне однажды несколько лет назад посчастливилось присутствовать.

Помню ослепительный теплый и тихий день, какие бывают у нас на юге в конце октября, прохладные своды храма и кипарис в готическом окне. Было непривычно пусто, мало туристов.

Шагнув во внутренний дворик, я увидела раскоп с человеческими останками: желтый скелет под пронзительным полуденным солнцем, вокруг копошились археологи.

Вспомнились бунинские строки:

Глубокая гробница из порфира,
Клоки парчи и два крутых ребра.
В костях руки — железная секира,
На черепе — венец из серебра.
Надвинут он на черные глазницы,
Сквозит на лбу, блестящем и пустом.
И тонко, сладко пахнет из гробницы
Истлевшим кипарисовым крестом.

В советское время Пицунду облюбовали генсеки: большой популярностью у туристов пользуются экскурсии на дачу Сталина и дачу Горбачева. У Никиты Хрущева также была резиденция в Пицунде.

В настоящее время Пицунда по популярности приближается к Гагре. Частный сектор Пицунды представлен разнообразными гостевыми домами. Тут можно подобрать вполне бюджетное жилье эконом для отдыха. Абхазия частный сектор Пицунда — мечта туриста!

Знаменитые широкие песчаные пляжи и уникальные сосны делают это место особенно привлекательным.

Частный сектор в Гаграх

Цены на отдых в частном секторе

Контакты

Абхазия частный сектор Пицунда: 1 комментарий

  1. Частный сектор Пицунда ул. Речная № 20
    Цены – от 300 руб. с человека в сутки. До берега моря – 600 метров по прямой дороге (идти 5-6 минут). Пляж – галечный. Недорого сдаются комнаты ЭКОНОМ-класса и номера со всеми удобствами. Очень хороший район Пицунды. В комнатах эконом класса только двуспальные и односпальные кровати, тумбочки, шкаф, вентилятор. Телевизор – общий. В номерах с удобствами – свой санузел, кондиционер, телевизор и холодильник. Для всех постояльцев работает интернет wifi. Есть 2 кухни для гостей, отдельно от хозяев, где можно готовить самостоятельно. Также есть шашлычный дворик, минибар, мангал (см. фото). Имеется автостоянка, если вы приезжаете на отдых в Абхазию в Пицунду на машине. Просьба жильё для отдыха бронировать заранее (см. контакты владельца ниже).
    Стоимость проживания по месяцам в комнатах ЭКОНОМ-класса (указана цена с человека в сутки):

    Май — 300р.
    Июнь — 350р. (с 15 июня — 400 р.)
    Июль — 400р. (с 15 июля — 500 р.)
    Август — 450р. (с 15 августа — 500 р.)
    Сентябрь — 400р. (с 15 сентября — 350 р.)
    Октябрь — 300р.
    Стоимость проживания по месяцам в номерах с удобствами (указана цена за 2-х местный номер в сутки):

    Май — 1000р.
    Июнь — 1200р. (с 15 июня — 1500 р.)
    Июль — 2000р. (с 15 июля — 2500 р.)
    Август — 2500р.
    Сентябрь — 2000р.
    Октябрь — 1500р.
    Стоимость проживания по месяцам в номерах с удобствами (указана цена за 3-х местный номер в сутки):

    Май — 1000р.
    Июнь — 1500р. (с 15 июня — 2000 р.)
    Июль — 2000р. (с 15 июля — 2500 р.)
    Август — 3000р.
    Сентябрь — 2000р.
    Октябрь — 1500р.
    Прямые контакты для связи с собственником: Мобильные телефоны: +7(940)9617919 и +7(918)2007919 (на этом же номере Ватсап и Вайбер) – Анаида. Эл. почта: Kesyananait@mail.ru (нажмите на е-мейл, чтобы написать письмо). Страницы хозяйки в соцсетях: Одноклассники — Анаит Кесян, Фейсбук — Anait Kesyan, Инстаграм — otdykh_pitsunda_rechnaya20. Точный адрес объекта: Республика Абхазия, курортный город Пицунда, улица Речная, дом № 20.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *