Абхазия частный сектор Гагра отзывы об отдыхе в гостевом доме Домик у моря

Гостевой дом на море в Гаграх
Гостевой дом на море в Гаграх
Отзывы об отдыхе в Абхазии частный сектор Гагра
Спасибо за отдых
Отзывы о гостевом доме Домик у моря Абхазия Гагра ул. Спортивная 20 А

Тут в комментариях можно оставлять отзывы об отдыхе в нашем гостевом доме на берегу моря в Гаграх.

Основное об отдыхе у нас

Мандариновый новый год в Абхазии

Абхазия частный сектор Гагра отзывы об отдыхе в гостевом доме Домик у моря: 8 комментариев

  1. Отдыхали в Гаграх в октябре 2017 — го, этого года, в частном секторе, в гостевом домике по ул. Спортивная 20 А. Жилье нашли в интернете, критерий был чтобы недорого, подешевле хотелось, эконом вариант и самое главное — поближе к морю, как можно ближе, у самого моря, на берегу. Нашли этот гостевой дом. На одних сайтах он называется «Домик у моря», на других «У самого синего моря», что в целом соответствует действительности: данный гостевой дом находится прямо на пляже: вышел из дома и сразу нырнул в море, очень удобно.

    Еще плюсик приятный: прямо от пляжа рядом с домом в течении дня несколько раз на дню отправляются катера на морские прогулки, цены от 600 до 700 рублей со взрослого, детки бесплатно. Мы пару раз прокатились на белые скалы, полюбовались с моря Гагрой и окрестностями.

    На экскурсии в горы тоже пару раз съездили. Записывались на экскурсии прямо не выходя из дома, у хозяина Бориса Юрьевича. Вообще в этом доме экскурсионное обслуживание на высоте! Борис Юрьевич не только записывает на экскурсии, но и «выводит на экскурсии», сажает прямо в автобус или в машину. Это важно, так как мы видели, наблюдали картину, как другие отдыхающие метались, не знали, в какую машину садиться.

    Съездили мы на Рицу, на Гегский водопад и в Новый Афон. Еще, помимо горных экскурсий, нам удалось побывать на абхазском застолье. Это совершенно потрясающая поездка, заслуживающая отдельного рассказа.

    Чем еще запомнилась осенняя Абхазия и Гагра в октябре?
    Осень в Гаграх — это не только чистое море и малолюдные пляжи, но и знаменитая абхазская хурма!
    Эти удивительно вкусные, прямо-таки медовые, сочные плоды можно поглощать не только в свежем виде, но и в сушеном. Это такая получается вкусняшка-полезняшка:) конфетка эдакая природная, безо всякой химии и консервантов, экологически чистая!
    Мы на рынке в Гаграх покупали свежую хурму по 50 рублей за кг., а сушеную купили за 50 руб. Нитку так называемую или связку, ее местные на нитку нанизывают по несколько штук, подвешивают и сушат, вялят на свежем воздухе и потом она подсушивается и получается как мармеладка или конфетка и сама коричневая становится, а сверху белый сахарный налет такой, подчеркиваю — естественный! Никто пудрой хурму не посыпает, этот сахар из нее выступает сам по себе!

    Вернусь к экскурсионной теме.
    Помимо экскурсий в горы на джипах, у нас была пешеходная, бесплатная экскурсия тоже в горы, к знаменитому в здешних краях виноделу — Акопу. Поднимались по живописной извилистой тропе, восхищались потрясающими видами сверху на солнечную Гагру, вентилировали легкие чистейшим горным воздухом.
    Во время прогулки Борис Юрьевич рассказывал нам об истории курорта Гагры, о декабристах, побывавших в этих местах.
    Одна из улиц Гагры носит имя Бестужиева-Марлинского.

    Гостеприимный Акоп устроил нам небольшое застолье, угощал своим поистине уникальным вином и чачей, а также фруктами из собственного сада. Также нам удалось отведать экзотичного мандаринового варенья и сока. Пару банок варенья и трехлитровую банку сока мы взяли с собой, тут же, на отдыхе выпили этот вкуснейший сок, а вино с собой взяли в «полторашках» и немного чачи.

    Так как этот пост — не только рассказ об осенней Абхазии и отдыхе в Гаграх в октябре, но, прежде всего, отзыв о приютившем нас гостевом доме на берегу моря, надо сказать несколько слов и о самом доме.

    Дом представляет из себя трехэтажное строение, отделанное снаружи светлым сайдингом сливочного цвета. На первом и на втором этажах две простенькие летние кухоньки с посудой, электроплитками и микроволновкой.
    Мы жили в большом четырехместном номере площадью 18 кв. метров с красивым видом на сады и горы. Но таких просторных номеров в доме всего четыре.
    Остальные номера маленькие, площадью всего в 10-12 квадратных метров. Но и в маленьких комнатках есть все заявленное: санузел, душевая, холодильник, телевизор, кондиционер (сплит система), вайфай интернет.

    Особо хочется отметить гостеприимство хозяина дома — Бориса Юрьевича, который находится с отдыхающими весь день, а ночью заступают на смену ночные дежурные, которые следят за порядком и за тем, чтобы на территории не было посторонних.

    Мы отдыхали 15 дней, жили втроем в четырехместном номере и платили за него 1000 рублей в сутки, что выходит даже менее заявленных в интернете 350 рублей с человека.

    Еще понравилось чистое море и чистый просторный пляж, оборудованный зонтами, шезлонгами, раздевалками и душевыми. Зонты и шезлонги платные: 100 рублей за комплект в день.

    Нам так приглянулась солнечная тихая осень в Абхазии, что мы решили вернуться зимой, в конце декабря, считаем дни до поездки!

    Новый 2018 год хотим встретить в Гаграх, в гостевом доме у самого синего моря. Хотим кушать знаменитые абхазские мандарины прямо с деревьев, а еще хотим вновь подняться к Акопу за божественным вином! Также мечтаем посетить заснеженные горы, поистине сказочные! Хотим и новый год, и Рождество, и все зимние каникулы провести в гостеприимной Абхазии: с 30 декабря по 10 января ждите нас!

  2. Добрый день, Елена и Борис Юрьевич!
    Отдыхали у вас на новогодние праздники в прошлом году. Новый 2018 год тоже хотим встретить в Абхазии, в Гаграх, у вас в гостях, уже согласно как бы традиции! Хотим вновь костер на берегу и песни под гитару, и прекрасное домашнее вино, за которым ходили в Сосновку, в горы, к Акопу, и китайские фонарики в небо хотим, как в прошлый раз, и мандарины с дерева!
    Вообщем, ждите в гости!
    Заявку отправили на почту.

  3. Хотим встретить новый год 2018 в Абхазии. Вроде как у вас относительно тепло зимой и мандарины, апельсины и другие цитрусовые вызревают. Хотим на машине приехать и фруктов с собой взять побольше и вина абхазского и чачу:)

  4. Здравствуйте! Вы нас помните? Это Татьяна из Краснодара, отдыхали у вас на новогодние праздники каникулы дружной компанией, до сих пор вспоминаем:) вот хотим встретить новый год 2018 в Абхазии на берегу моря, как и в прошлый раз. Примите?:) Зимняя Гагра очаровательна! Мы еще на экскурсии ездили в горы, заснеженная Рица впечатлила! Новый год говорят как встретишь, так и проведешь:) вот мы хотим уже по традиции можно сказать встретить грядущий новый год 2018 в Абхазии в уютном частном секторе Гагры в вашем гостевом доме у моря. Отдых в Гаграх просто класс! Не забудьте вы про нас:)

  5. Отзыв об отдыхе в частном секторе Абхазия Гагра гостевой дом у самого моря

    Отдыхали в этом доме в конце сентября, было тепло и солнечно. Море очень теплое по ощущениям и прямо у ног в самом деле! Пляж просторный, чистый и малолюдный. Главные достоинства гостевого дома — близость к морю и гостеприимство хозяина Бориса Юрьевича. В остальном все простенько, золотых унитазов нет, но их никто и не обещает, есть обычная нормальная сантехника в номерах, а также тв, холодильники, кондиционеры. Есть мангальчик, мы выносили его на пляж за пределы дома и жарили шашлыки. Отдыхом нашим остались довольны, вернемся вновь и на встречу нового 2018 года наверно приедем покушать мандаринки с дерева.

  6. Отзыв об отдыхе в частном секторе Абхазии Гагры домик у моря ул. Спортивная 20 А Отдыхали в этом гостевом доме в Гаграх в сентябре. Дом находится действительно прямо на берегу моря в центре Гагры в районе стадиона. Очень удобно что все рядом: кафешки, магазины, столовые. Общественный транспорт тоже в минуте ходьбы, стоит выйти на центральную улицу, тут всякие лавочки, лоточки, магазинчики. Экскурсии предлагают зазывалы на каждом шагу, но мы брали их прямо в доме у хозяина Бориса Юрьевича. Ездили много. У нас было две недели отдыха, мы их разбили: неделю на пляже валялись, неделю по экскурсиям помотались, набрались впечатлений. Ходили еще в горку к виноделу Акопу за вином и чачей. С собой домой взяли вина, вот пьем теперь потихоньку, вспоминаем Абхазию. Про сам дом, про номера что сказать… все очень простенько, двухместные комнатки маленькие, но все заявленное: санузлы, телевизоры, холодильники , кондиционеры — все это есть и в рабочем состоянии. Хозяин Борис Юрьевич приветливый, спокойный. Жили мы в номере на втором этаже за 1000 руб. Соотношение цена — качество вполне приемлемое.

  7. Отзыв об отдыхе в Абхазии Гагра частный сектор гостевой дом На берегу моря по адресу ул. Спортивная дом 20 а в августе 2017 год Отдыхали в этом доме на втором этаже, втроем в четырехместном номере с большим окном с видом на сады и на горы. Нам очень повезло, так как не все комнаты в доме могут похвастать таким видом. У некоторых комнат окна выходят во двор, а есть даже комнаты маленькие двухместные, окна которых вообще выходят на противоположную стену, то есть вида никакого, но они и дешевле значительно! А вот комнат с панорамным прямым видом на море то ли три , то ли четыре, мы так и не поняли, они практически всегда заняты, даже зимой! Есть одна комната с видом на море и с отдельным входом, она у них так и называется «Морская», расположена на втором этаже, отдельный вход по винтовой лестнице. Пляж хороший, песчано-галечный, чистый. В течении дня по много раз в день прямо к дому практически подходят катера и приглашают на романтические морские прогулки «навстречу волнам, ветрам и дельфинам». В глубине вода действительно на пару градусов теплее, хотя летом море в целом очень теплое!

  8. Наш отзыв об отдыхе в Гаграх летом 2017 ул Спортивная 20 а гостевой дом на берегу моря хозяева Борис Юрьевич и Елена.

    Списались с хозяйкой Еленой по интернету, заказали трансфер из аэропорта, самолет ночью по расписанию, но нам предложили машину только в пять утра или как альтернативу ночь в Адлере в каком-либо отеле, мы решили подождать в аэропорту. В пять за нами приехал водитель. Добирались мы примерно два часа ушло на всю дорогу вместе с границей. Поселили нас в двухместном номере на третьем этаже с большим окном и с видом на горы, много света и воздуха, море тоже было видно , но как-то сбоку слева. Приехали мы очень голодные, хотелось есть, видимо из-за аклиматизации, Борис Юрьевич отвел нас в пекарню, которая рядом с домом и работает с самого раннего утра, мы расположились за столиком с видом на море, заказали кофе, хачапур и наелись от души! Все дальнейшие десять дней отдыха мы завтракали в этой пекарне, и большинство отдыхающих тоже: вкусно и недорого, выпечка всегда наисвежайшая! Вообще у нас был запланирован пляжный отдых, но Борис Юрьевич уговорил нас съездить на джипинг Гега Рица, нам понравилось и мы заказали еще несколько экскурсий, ездили в Афон, на Рицу, на дачу Сталина и Горбачева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *