Абхазия частный сектор Новый Афон

.

Всем туристам, желающим посетить Абхазию, обязательно надо побывать в Новом Афоне!
Для проживания можно выбрать недорогой и качественный частный сектор на берегу моря.

.

О Новом Афоне написаны тома, целые библиотеки! Он буквально напичкан достопримечательностями.

Основные достопримечательности Нового Афона

.

1. Новоафонский монастырь

2. Иверская гора

3. Новоафонская пещера

4. Анакопийская крепость

5. Приморский парк

6. Храм Симона Канонита

7. Пещера Симона Канонита

8. Музей Абхазского Царства

9. Музей Боевой Славы

10. Дача Сталина в Новом Афоне

11. Железнодорожная станция Псырцха

12. Псырцхинская башня

13. Ущелье «Три котла»

14. Новоафонский водопад

15. Роскошные пляжи Нового Афона

Если говорить о личных впечатлениях, я просто влюблена в такой прелестный и по-домашнему уютный Новый Афон! В моем личном рейтинге он занимает почетное второе место, после Гагры, разумеется:)

Очень советую посетить знаменитую Новоафонскую пещеру. Хоть один раз в жизни, но это нужно сделать обязательно! Мне вот повезло не с первого раза: приехали, а она закрыта. Попродили по городу, посетили другие достопримечательности, узнали точное расписание работы пещеры, приехали в другой раз и попали в пещеру!

Немного жутковато было нестись на маленьком поезде в подземную тьму, словно путешествие в царство Аида или к центру земли, согласно Жюлю Верну:) или можно почувствовать себя немножко шахтером:) вообщем, все зависит от фантазии!
Но вот наконец-то вагонетки остановились и взору открылась красота! Вновь сработала фантазия и я почувствовала себя в гостях у Хозяйки Медной Горы (привет из детства:)

Мы, как околдованные, переходили из зала в зал, замерев от восторга! Сталактиты и сталагмиты, искусно подсвеченные, тянутся навстречу друг другу, сплетаясь в невероятные изваяния. В интернете миллионы фоток пещеры, но никакая фотография, никакое видео не передаст даже сотой доли того, что есть на самом деле!
Это надо видеть!

Новоафонский монастырь

Выйдя из пещеры, мы направились в монастырь. Новоафонский монастырь основали русские монахи в 1874 году, потом на время русско-турецкой войны строительство было приостановлено и закончилась стройка лишь в 1896 году, уже при Николае Втором, который был впоследствии, уже в наше время, канонизирован как новомучник. В монастыре есть икона, посвященная Святому Николаю Второму и его семье.

В советский период монастырь был закрыт, его здания использовались не по назначению, потом его отреставрировали и вновь открыли в 1994 году.

Советую также посетить келью апостола Симона Канонита (Зелота). К келье ведет живописная лесная тропинка.

В 1930-е годы в Новом Афоне была построена государственная дача, где неоднократно бывал И.В. Сталин.
В настоящее время дача Сталина очень популярна у туристов.

Иверская гора и Анакопийская цитадель

Обязательно следует посетить Иверскую гору, где находятся руины знаменитой Анакопийской крепости. У стен этой цитадели нашли свою могилу многие захватчики, безуспешно пытавшиеся взять крепость. На эту тему написано много литературы, в том числе историческая повесть Романа Петрозашвили «У стен Анакопии».

Приезжайте в Новый Афон, заселяйтесь в недорогой и комфортный частный сектор и наслаждайтесь достопримечательностями этого замечательного города, а также его просторными чистыми пляжами и ласковым теплым морем.

Всем приятного отдыха!

Контактная информация

Лечение минерал ными водами Абхазии, бальнеологическая лечебница в Гаграх

Отдых в Гаграх без посредников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *